حزب “الكتاب” يستنكر قتل الجزائر مغربيين ويتطلع لبحث معمق

عبر المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية عن استنكاره لإقدام قوات خفر السواحل الجزائرية على قتل مغربيين بدل تقديم الإغاثة، معربا عن تطلعه لإجراء بحث معمق لترتيب الجزاءات في حق المتورطين.
وعبر المكتبُ السياسي لحزب التقدم والاشتراكية، في بلاغ صادر عن اجتماعه، يوم أمس الثلاثاء، عن “استنكاره لما أقدمت عليه قواتُ خفر السواحل الجزائرية، بإطلاق الرصاص على شباب مغاربة، والمسِّ بحقهم في الحياة والسلامة، في الوقتِ الذي كان مفروضاً عليها تقديمُ الإغاثة التي كانوا محتاجين إليها في عرض البحر”.
وشدد حزب التقدم والاشتراكية على أنه “يتطلعُ إلى أن يُجرى بحثٌ معمَّقٌ وشفافٌ في حيثيات الموضوع، وفق القانون، بما يُـــرتِّبُ المسؤوليات بشكلٍ لا لُبسَ فيه”.
وأعرب حزب “الكتاب” عن أمله “في تسليم السلطات الجزائرية جثمان أحدهما الذي لا يزال بالجزائر إلى عائلته. كما أعرب عن متمنياته بالشفاء العاجل للشاب الثالث، وعن أمله في إيجاد حلٍّ سريع يقضي بعودة الشاب المعتقل بالجزائر إلى أهله”.