رياضة

البرلمان يحتفي بـ”أشبال الأطلس” ولقجع: نريد شبابا متشبعا بثقافة الانتصار

البرلمان يحتفي بـ”أشبال الأطلس” ولقجع: نريد شبابا متشبعا بثقافة الانتصار

استقبل نواب برلمانيون خلال اجتماع لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، مساء اليوم الإثنين، لتقديم مشروع قانون المالية لسنة 2026، بحفاوة بالغة فوزي لقجع، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية ورئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وذلك بعد التتويج التاريخي لمنتخب أقل من 20 سنة بكأس العالم في التشيلي عقب الانتصار على الأرجنتين بثنائية نظيفة.

 وقبل تناول لقجع الكلمة لبسط مستجدات قانون المالية لسنة 2026 نال تصفيقا حارا من النواب البرلمانيين، الذين عبروا عن سعادتهم بهذا الإنجاز التاريخي وتنويههم بالمجهود الكبير الذي يقوم به القائمون على كرة القدم المغربية.

وفي معرض تدخله، ربط لقجع النجاحات الرياضية الحالية بـ “استراتيجية وطنية واضحة” يقودها الملك، خاصة من خلال إنشاء أكاديمية محمد السادس التي أعطت أبطالا منهم من شارك في مونديال قطر والبارحة أعطاتنا نجوما في الشيلي، وهذا هو النموذج الذي نسعى لتعميمعه على مختلف أنحاء المملكة.

مؤكداً أن هذا الإنجاز “لن يكون التتويج الأخير”، وأن “المنتخبات الكروية الوطنية سواء بالنسبة للذكور أو الإناث لا خوف عليها حاضرا ومستقبلا”، مشيرا إلى منتخب أقل من 17 سنة بدوره فاز بلقب كأس إفريقيا ويسافر من أجل المشاركة بدوره في كأس العالم.

وأشار لقجع إلى أنه “نريد شبابا متشبعا بثقافة الانتصار ورفع التحديات، بطبيعة مع الحال مع توفير جميع الإمكانيات له”.

وأوضح لقجع العمل المهم الذي يتم القيام به داخل المنشآت التابعة للجامعة الملكية لكرة القدم، مشيرا إلى أن من نتائج هذا العمل التتويج المستمر والثابت لمختلف الفئات السنية للمنتخبات المغربية.

وأورد الوزير نفسه أن أهم في الأمر هو أن مختلف المنتخبات المغربية يقودوهم كلهو مدربون مغاربة، أخذوا تكوينهم داخل بلدهم ويشتغلون بروح وطنية عالية لتقديم الأفضل لبلدنا تحت قيادة الملك محمد السادس”.

وكتب المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة صفحة جديدة في تاريخ كرة القدم الوطنية، بتتويجه بلقب كأس العالم للشباب للمرة الأولى، عقب فوزه المستحق على الأرجنتين في نهائي ناري انتهى بنتيجة 2-0، ليضيف “أشبال الأطلس” منتخب “التانغو” إلى قائمة ضحاياهم التي ضمّت كبار المنتخبات العالمية بمن فيهم إسبانيا، البرازيل، كوريا الجنوبية، ثم الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News