مجتمع

برلمانية تطالب وزير الصحة برد الاعتبار للممرضين

برلمانية تطالب وزير الصحة برد الاعتبار للممرضين

وجهت عضو الفريق النيابي للأصالة والمعاصرة حنان أتركين، سؤالا شفهيا إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية خالد آيت الطالب، دعت من خلاله إلى الكشف عن ” الإجراءات التي تعتزم مصالح الوزارة القيام بها، لرد الاعتبار لفئة الممرضين خريجي السلك الثاني وسلك الماستر في العلوم التمريضية وتقنيات الصحة، والاستجابة لمطالبها المشروعة إسوة بباقي فئات القطاع.”

وقالت أتركين في معرض سؤالها، الذي اطلع عليه “مدار21″، إن فئة الممرضين خريجي السلك الثاني وسلك الماستر في العلوم التمريضية وتقنيات الصحة، تعيش وضعية الحرمان من التمتع بحقوقها، جراء غياب الإطار القانوني المنظم لها معترف بخصوصيتها.

وتابعت عضو الفريق النيابي لحزب “البام” بالغرفة الأولى للبرلمان، قائلة : “هو ما جعل ملفها المطلبي غير معروض على طاولة الحوار الاجتماعي، بالرغم من المجهودات الكبيرة التي تبذلها هذه الفئة داخل المنظومة الصحية، وعلى عدة مستويات”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News