رياضة

المغرب يحصد ثلاثة ألقاب ببطولة إفريقيا لكرة المضرب

المغرب يحصد ثلاثة ألقاب ببطولة إفريقيا لكرة المضرب

حقق المغرب أداء مميزا للغاية خلال بطولة إفريقيا لكرة المضرب لأقل من 14 سنة، التي أقيمت من 07 إلى 12 شتنبر الجاري، بالنادي الملكي للتنس بالمحمدية (RTCMO)، حيث توج بثلاثة ألقاب من أصل أربعة ألقاب متاحة، في إنجاز شمل فئتي الذكور والإناث.

وذكر بلاغ للجامعة الملكية المغربية للتنس، أنه في منافسات الفردي للذكور، تُوّج سليمان الجمجي بلقب بطل إفريقيا لفئة أقل من 14 سنة. وقد شهدت هذه المنافسات حضورا مغربيا قويا في المربع الذهبي، حيث ضمت ثلاثة لاعبين مغاربة من أصل أربعة متأهلين إلى نصف النهائي، وهم سليمان الجمجي، رضى الدحيمني وآدم السميحي.

وأضاف المصدر ذاته، ان المغرب ضمن اللقب في فردي الإناث، بعد بلوغ لاعبتين مغربيتين المباراة النهائية، في نهائي مغربي خالص جمع بين دينا جواد وياقوت الغافولي، حيث تمكنت دينا جواد من الفوز باللقب لتتوج بطلة لإفريقيا لفئة أقل من 14 سنة، فيما أنهت ياقوت الغافولي البطولة وصيفة لبطلة إفريقيا.

وأشار البلاغ إلى أن اللقب الثالث، تم حصده في منافسات الزوجي للذكور، حيث تمكن سليمان الجمجي وآدم السميحي من إحراز لقب بطلي إفريقيا.

وفي زوجي الإناث، بلغت دينا جواد وياقوت الغافولي أيضا المباراة النهائية، وأنهتا المنافسات في مركز الوصافة، لتكملا بذلك الحصيلة المميزة للوفد المغربي.

وبإحرازه ثلاثة ألقاب من أصل أربعة، وبلوغ لاعبتين مغربيتين نهائيا مغربيا خالصا في فردي الإناث، إلى جانب حضور ثلاثة لاعبين مغاربة في المربع الذهبي لفردي الذكور، أنهى المغرب بطولة إفريقيا لفئة أقل من 14 سنة بحصيلة إيجابية للغاية.

وقد أشرف على تأطير الوفد المغربي كل من السيد هشام التازي، والسيدة نزهة صابر، والسيد أنس فتار، والسيد رشيد ليمينا، الذين رافقوا اللاعبات واللاعبين الشباب طوال منافسات البطولة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News