رياضة

الجيش الملكي يُسقط الدفاع الحسني الجديدي ويتقاسم الصدارة مع “الماص”

الجيش الملكي يُسقط الدفاع الحسني الجديدي ويتقاسم الصدارة مع “الماص”

استعاد فريق الجيش الملكي نغمة الانتصارات عقب فوزه على ضيفه الدفاع الحسني الجديدي بنتيجة (1-2)، في اللقاء الذي جمع بينهما لحساب الجولة 23 من البطولة الاحترافية “إنوي”.

وبهذا الفوز، ارتقى “العساكر” إلى صدارة البطولة الاحترافية برصيد 44 نقطة، مناصفة مع المغرب الرياضي الفاسي، في حين لم تؤثر هذه الهزيمة كثيراً على وضعية الدفاع الحسني الجديدي، الذي ظل مستقراً في المركز السادس برصيد 30 نقطة، بالتساوي مع النادي المكناسي.

وخيم الهدوء على معظم مجريات الشوط الأول الذي شهد محاولات قليلة، كان أبرزها لمصلحة “العساكر”، قبل أن يكللها خالد أيت أورخان بهدف السبق في الدقيقة 33.

واتسم الشوط الثاني بحركية أكبر بعدما خرج “الدكاليون” من تقوقعهم الدفاعي ونجحوا في تسجيل هدف التعادل، وهو ما دفع ‘العساكر’ لتكثيف محاولاتهم، ليتمكنوا في الدقيقة 70 من استغلال ركلة ركنية وترجمتها إلى هدف منح “العميد” 3 نقاط ثمينة.

وعلى أرضية ملعب صامتة بسبب غياب الجمهور، انطلق اللقاء بنسق منخفض، حاول “الدكاليون” كسره مبكراً في الدقيقة الخامسة عبر محاولة خطيرة قادها عبد الله الزيادي، الذي اخترق منطقة الجزاء واستقبل كرة عرضية سددها “على الطائر”، غير أن الدفاع العسكري تدخل في آخر لحظة لإجهاض المحاولة.

وجاء الرد سريعاً من جانب أحمد حمودان في الدقيقة 11، الذي انسل من الجهة اليمنى مرسلاً كرة عرضية نحو حمزة خابة، لكن الدفاع الجديدي كان حاضراً ليبعد الخطر. وعاد حمودان للظهور مجدداً في الدقيقة 25 بعد “ثنائية” رائعة مع خابة، ختمها بتسديدة زاحفة تصدى لها الحارس بابكار نياس ببراعة.

ومع التراجع الدفاعي الواضح للضيوف، كثف الجيش الملكي من ضغطه، حيث كاد القائد ربيع حريمات أن يفتتح حصة التسجيل في الدقيقة 30 بتسديدة صاروخية من خارج مربع العمليات، مرت بسنتيمترات قليلة فوق العارضة.

وفي الدقيقة 33، نجح خالد أيت أورخان في كسر بياض النتيجة، مستغلاً بذكاء خطأً فادحاً في التغطية الدفاعية من طرف ياسين فاتين، الذي تأخر في إبعاد الكرة، ليقتنصها أيت أورخان ويسكنها الشباك، مانحاً فريقه ثلاث نقاط ثمينة أعادته إلى سكة التوهج.

ومع مطلع الشوط الثاني، حاول “فارس دكالة” الخروج من تقوقعه الدفاعي وتهديد شباك “العساكر”، حيث بادر عبد الله الزيادي في الدقيقة 49 لتهديد مرمى الحارس الخياطي، بعدما قاد هجمة من الجانب الأيمن اختتمها بمراوغة وتسديدة زاحفة قوية استقرت بين يدي الحارس.

ولم يتأخر رد الجيش الملكي كثيراً، إذ كاد جمال الشماخ في الدقيقة 50 أن يضاعف النتيجة بعد مرتد خاطف انتهى بعرضية سددها الشماخ بقوة، لتمر كرته بمحاذاة خط المرمى.

وفي الدقيقة 57، تمكن عبد الله الزيادي من إدراك هدف التعادل بعد مجهود فردي كبير، حيث انطلق من وسط الميدان لينفرد بالحارس ويسكن الكرة الشباك بلمسة فنية متقنة من فوق الحارس.

وكثف فريق الجيش الملكي جهوده للتسجيل بعد تلقيه هدف التعادل، حيث استبسلت الدفاعات الجديدية في الذود عن شباكها، قبل أن ينجح حمزة خابة في الدقيقة 70 من إعادة “العساكر” إلى المقدمة، وذلك إثر ركلة ركنية نفذها عبد الفتاح حدراف بدقة نحو العمق، استقبلها فالو ميندي بتسديدة رأسية نحو المرمى، قبل أن يتدخل خابة من وسط المدافعين ليؤكد دخول الكرة إلى الشباك.

وكان الجيش الملكي قريباً من قتل المباراة في الدقيقة 80، بعد مجهود فردي للبديل جلال الدين خفيف، الذي نجح في مراوغة الدفاع واختراق قلب منطقة العمليات، مسدداً كرة خطيرة انتهت بين يدي الحارس باباكار نياس.

وحاول الدفاع الحسني الجديدي العودة في النتيجة خلال الدقائق الأخيرة، غير أن التنظيم الدفاعي المحكم لفريق الجيش الملكي صَعَّب مأمورية “الدكاليين”، الذين كانوا قريبين من التسجيل في الوقت بدل الضائع، إثر تسديدة زاحفة قوية من اللاعب أنس مستقيم من خارج منطقة الجزاء، أنقذها الحارس بصعوبة بالغة.

وانتفض الدفاع الجديدي مجدداً في فرصة محققة للتهديف من ركلة ثابتة على مشارف مربع العمليات، نُفذت في قلب منطقة الجزاء لتتيه الكرة بين الأرجل وتمر بمحاذاة خط المرمى قبل أن يبعدها الدفاع العسكري، ليعلن بعدها الحكم عن نهاية اللقاء بفوز “العساكر” بنتيجة (2-1).

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News