حزب الاستقلال يقرر إحداث لجنة الأخلاقيات والسلوك

قرر حزب الاستقلال إحداث لجنة للأخلاقيات والسلوك، تضم عددا من رموز الحزب المشهود لهم بالكفاءة والأخلاق والمروءة وتشبثهم بالمبادئ الوطنية والقيم الاستقلالية.
وأوضح بلاغ للجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، عقب اجتماعها برئاسة الأمين العام، نزار بركة، مساء أمس الاثنين، بالمركز العام للحزب، اللجنة سيترأسها عبد الواحد الفاسي، وتمض كلا من محمد سعد العلمي، وشيبة ماء العينين، ومحمد الموساوي السوسي، ولطيفة بناني سميرس، ومحمد الحبيب الخراز، وفيصل لحلو.
وأبرز المصدر عينه أن تشكيل لجنة للأخلاقيات والسلوك يأتي وفقا لمقتضيات الفصل 21 من النظام الأساسي للحزب الذي صادق عليه المؤتمر 18 للحزب.
وناقشت اللجنة التنفيذية لحزب “الميزان” في اجتماعها التطورات الأخيرة المرتبطة بالصحراء المغربية والمستجدات المرتبطة بالوضع السياسي ببلادنا، كما استعرضت خلاله أهم مضامين مشروع القانون المالي، والتنسيق بين مكونات الأغلبية، بالإضافة إلى قضايا تنظيمية.
وعبر أعضاء اللجنة التنفيذية، وفق البلاغ، عن التعبئة الجماعية وراء الملك محمد السادس واستنفار جميع الوسائل والإمكانات الحزبية من أجل مواصلة الدفاع عن الوحدة الترابية والوطنية لبلادنا، والتصدي لكل المناورات التي يقوم بها خصوم وحدتنا الترابية.
وأبدت اللجنة التنفيذية لحزب علال الفاسي عن جاهزيتها لمواصلة إنجاح العمل الحكومي ومختلف الأوراش الإصلاحية الكبرى التي تعرفها بلادنا من أجل تقوية دعائم اقتصاد وطني قوي وقادر على الصمود ومواجهة المخاطر، وتوطيد ركائز الدولة الاجتماعية، وترسيخ العدالة المجالية والنهوض بالتشغيل ودعم القدرة الشرائية للمواطنات والمواطنين وصون كرامتهم.