جهويات

تنصيب رجال السلطة الجدد بسطات

تنصيب رجال السلطة الجدد بسطات

أشرف عامل عمالة إقليم سطات، إبراهيم أبوزيد، اليوم الإثنين، بمقر العمالة على تنصيب رجال السلطة الجدد بالإقليم، كما تم تنظيم ندوة فكرية بمناسبة حلول الذكرى 71 لثورة الملك والشعب بالمركب الثقافي للسطات، تحت عنوان: “إمارة المؤمنين بالمغرب، التاريخ والوظائف”، أطرها كريم الجيلالي، رئيس المجلس العلمي بسطات.

وأوضح بلاغ لعمالة سطات، أن تنصيب رجال السلطة الجدد بالإقليم يأتي في إطار الحركة الانتقالية التي أجرتها وزارة الداخلية، تنفيذا لتعليمات الملك محمد السادس، والجاعلة من “خدمة المواطنين، في إطار مبادئ المساواة والإنصاف في تغطية التراب الوطني، والاستمرارية في أداء الخدمات المهمة الأساسية للإدارة العمومية”.

ودعا عامل إقليم سطات رجال السلطة الجدد إلى الانخراط الجدي والقوي في الأوراش التنموية الكبرى التي تعرفها المملكة من قبيل تنظيم كأس أمم إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030 وكذا في كافة الأوراش المندرجة في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

وطالبهم “بالتحلي بروح المسؤولية والالتزام الكامل في التعاطي مع مختلف القضايا والمشاكل بمناطق نفوذهم باعتماد الاجراءات الادارية والقانونية في مواجهتها”، وخاصة “مشاكل البناء غير القانوني والترامي على أراضي الجموع والملك العمومي إلى جانب التحديات التي يطرحها الاجهاد المائي على الصعيد الوطني بصفة عامة وعلى مستوى إقليم سطات على وجه الخصوص وما يتطلبه ذلك من مجهودات لعقلنة وترشيد استعمال الماء على اعتبار أن الحفاظ على هذه المادة الحيوية هي مسؤولية وطنية تهم جميع المتدخلين في هذا القطاع”.

وأشار إبراهيم أبوزيد في كلمته كذلك إلى ضرورة “استحضار الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية التي لازالت مستمرة والتي ستفتح أفاقا مستقبلية واعدة للعيش الكريم للمجتمع المغربي بكل فئاته وساكنة إقليم سطات الواعد على وجه الخصوص وما يتطلبه ذلك من تتبع ومواكبة عن قرب”.

وفيما يخص رجال السلطة الجدد، فقد تم تعيين هشام بومهراز باشا لمدينة سطات، وناصر اكنوز باشا لأولاد امراح، وعبد الكريم كوريش رئيسا لدائرة سطات الجنوبية، ونورالدين البعقوقي رئيسا منطقة حضرية بإقليم سطات، والمصطفى يحيى قائدا لقيادة ملحقة إدارية بإقليم سطات، وبوشعيب شمشون قائدا لقيادة ملحقة إدارية بإقليم سطات، ومروان حكيمي قائدا لقيادة بني مسكين الشرقية، وعثمان بابا قائدا لقيادة أولاد فارس، ومحمد زين العابدين قائدا لقيادة أولاد الصغير أولاد عفيف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News