الحركة الشعبية يثمن رؤية الملك التي أهلت المغرب لاحتضان “مونديال 2030”

أعرب حزب الحركة الشعبية، عن عظيم عبارات الشكر ومشاعر الامتنان للملك محمد السادس على زفه بشارة اعتماد مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم، بالإجماع، للملف المشترك بين المغرب وإسبانيا والبرتغال كترشيح وحيد لتنظيم كأس العالم 2030 لكرة القدم، مؤكدا أنها “أدخلت الفرحة والبهجة والسرور إلى قلوب المغاربة قاطبة”.
واعتبر الحزب، في بلاغ له اليوم الأربعاء، هذا الإنجاز الكبير ثمرة للرؤية الاستراتيجية والنيرة للملك محمد السادس، “الذي أهل المغرب لاحتضان التظاهرات العالمية الكبرى في مختلف المجالات”.
واعتز حزب “السنبلة” بما “سجلته الرياضة الوطنية عامة وكرة القدم خاصة من حضور مشرف على المستوى القاري والعالمي، من خلال مستوى الأداء الذي رفع راية المغرب عاليا وساهم في نشر إشعاع الأمة المغربية العريقة على امتداد ربوع المعمور”.
وثمن الحزب “الشراكة المثمرة والبناءة بين المملكة المغربية والمملكة الإسبانية وجمهورية البرتغال، كنموذج متميز للتعاون بين بلدان شمال وجنوب المتوسط، وعامل على تقوية العلاقات الإنسانية بين شعوبها، في إطار الاحترام والتقدير المتبادلين”.
كما دعا الحزب الحكومة ومختلف المؤسسات الدستورية والمنتخبة ومكونات المجتمع المدني وعموم المغاربة إلى “بناء منظومة للعمل الجماعي المشترك بغية تنزيل النموذج التنموي الجديد الذي يشكل مرتكزا لإنجاح هذا الاستحقاق الرياضي العالمي غير المسبوق”.





