أمن وعدالة

“أخفق” بامتحان الدراسة بالخارج.. مستجدات وفاة طالب سطات والتحقيقات تشمل شخص سلمه البنزين

“أخفق” بامتحان الدراسة بالخارج.. مستجدات وفاة طالب سطات والتحقيقات تشمل شخص سلمه البنزين

كشفت مصادر قريبة من دائرة التحقيقات مستجدات قضية وفاة الطالب بالمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات، صباح أول أمس الجمعة، بالمستشفى الجامعي ابن رشد بالدار البيضاء، متأثرا بحروق من الدرجة الرابعة، بعدما عثر عليه، عشية الأربعاء، في حالة حرجة بغابة قريبة من جامعة الحسن الأول.

وحسب مصادر “مدار21″، فقد استمعت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن سطات، لعدد من الطلبة والطالبات ينتمون للمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات، حيث أكد عدد منهم أن الضحية كان برفقتهم في مقهى يتابعون مباراة الديربي بين الرجاء والوداد، قبل أن يهم إلى مغادرة المقهى وحيداً.

وأضافت المصادر أن المحققين قاموا باستقراء جميع الكاميرات، بما فيها كاميرات محطة البنزين القريبة من الجامعة، وهو ما جعلهم يحققون مع الشخص الذي سلمه البنزين.

وأثبتت الكاميرات، وفق المصادر نفسها، أن الضحية حصل على البنزين، وهم إلى مغادرة محطة الوقود متخفياً وعلامات الغضب بادية على وجه.

وأثناء استماع الضابطة القضائية، وفق المصادر، للشخص الذي عثر عليه وسط الغابة، أكد أن الضحية رفض طلبه بالاتصال بالشرطة، على اعتبار انه سيتم اعتقاله ومحاكمته إن بقي على قيد الحياة لأنه حاول الانتحار.

ويقول مقربون من الطالب المتوفي، أن هذه الفاجعة جاءت بعد أيام على امتحانات طلبة المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير الذين سيقبلون للدراسة خارج المغرب، وهو الأمر الذي لم يستطع المعني بالأمر التفوق فيه.

وأوردت المصادر أن رجال الشرطة قاموا بزيارة الضحية أثناء تواجده بالمستشفى الإقليمي لسطات، متخفين في أزياء أطباء ليعترف لهم بما أقدم عليه.

وبينما حاول زملاء الطالب المتوفي تكييف الأمر على أنه عملية قتل وليس انتحار،  نفت مصادر من دائرة التحقيق هذه الفرضية، مرجحة فرضية الانتحار.

وأكد قسم التواصل بالمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات على أن إدارة المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير تتابع بإهتمام بالغ هذه القضية على إعتبار أن هذا الطالب يتمتع بخصال حميدة وأخلاق عالية داخل المدرسة.

ويذكر أنه تم اكتشاف واقعة الطالب الذي أحرق نفسه، يوم الأربعاء 5 أبريل الجاري، من طرف شخص كان يتجول في الغابة المجاورة لجامعة الحسن الأول، قبل أن ينتبه لوجود الطالب في حالة حرجة، وقام على إثرها بالاتصال بالإسعاف والمصالح الأمنية.

وكان الطالب المذكور يتابع دراسته قيد حياته بالسنة الرابعة شعبة التسويق، بالمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير التابعة لجامعة الحسن الأول بسطات، كما أنه كان نشيطا في أحد الأندية بالمؤسسة الجامعية نفسها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News