البام يحسم مرشحيه للإنتخابات و”الفراغ التنظيمي” يؤجل 6 دوائر

علمت “مدار21” من مصادرها الخاصة أن حزب الأصالة والمعاصرة قد حسم في 80 بالمائة من دوائره الانتخابية، استعدادا لخوض غمار الانتخابات التشريعية والجماعية والجهوية في 8 شتنبر القادم.
ويبدو أن الرؤية الانتخابية لحزب الأصالة والمعاصرة قد بدأت تتضح وتخرج عن ضبابيتها بعد نزيف الاستقالات في صفوفه، ذلك أن الحزب، وفق مصادر الجريدة، يستعد لتقديم مرشحيه بصفة رسمية الأحد المقبل.
بالمقابل، لم يتمكن حزب عبد اللطيف وهبي بعد من الحسم في ست دوائر انتخابية تحفظ مصدرنا عن ذكرها، الذي أشار أيضا إلى أنها لا تزال محلّ “نقاش صاخب”، مضيفا أنه “سيتم الحسم في أمر هذه الدوائر في القادم من الأيام لحلحلة مشكل الفراغ التنظيمي أو الإشكالات التنظيمية التي تعرقل الأمر”.
وفي وقت ما زال صراع الترشيحات قائما، يعوّل حزب “الجرار” على 80 بالمائة من البرلمانيين الحاليين لـ81 دائرة، حسب مصدرنا الحزبي، الذي لفت أيضا إلى أن غالبية المرشحين الذين سيعتمد عليهم الحزب في سباقه الانتخابي هم “رجال أعمال وأعيان” على حد تعبيره.
وكان الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، عبد اللطيف وهبي، قد أكد في لقاء صحفي، الأسبوع الماضي بوكالة المغرب العربي للأنباء، أن حزبه سيحتل الرتبة الأولى في الانتخابات المقبلة، موضحا أنه حينما قال بأن “البام” سيحتل المرتبة الثانية بعد الديمقراطية، فإن ذلك يعني أنه يؤمن بأنه لن يعيش كحزب وكقوة حداثية إلا في ظل الديمقراطية.
وقال وهبي في اللقاء إن حزبه “براغماتي ويعرف ماذا يريد، وحينما أقول إنني أمارس السياسية فذلك ليس من أجل المُتعة بل أمارسها من أجل أكون غدا في السلطة، وأحكم، لأتمكن من تنفيذ مشروع حزبي السياسي والاجتماعي”، مضيفا “لذلك أقول أن حزبي سيكون في المرتبة الأولى خلال الانتخابات المقبلة وبالتالي على الجمعيع أن ينتظر البام لأنه آتٍ”.