الدرك الملكي يوقف 3 أشخاص للاشتباه في سرقة 100 عجلة شاحنات بقيمة 70 مليون سنتيم

تمكنت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بتامنصورت، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم، من توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في عملية سرقة منظمة استهدفت نحو 100 عجلة مطاطية جديدة مخصصة للشاحنات ذات الحجم الكبير، تابعة لشركة وطنية كبرى، وتقدر قيمتها المالية بحوالي 70 مليون سنتيم.
وتعود تفاصيل القضية إلى الأسبوع الماضي، بعدما تقدم صاحب الشركة بشكاية لدى المركز القضائي بتامنصورت، أفاد من خلالها بتعرض مستودعاته لسرقة كمية مهمة من العجلات الجديدة.
وفور التوصل بالشكاية، باشرت عناصر الدرك الملكي أبحاثاً وتحريات ميدانية وتقنية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، أسفرت عن تحديد خيوط أولية قادت إلى أشخاص ينحدرون من منطقة سيدي بنور.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد تم نقل العجلات المسروقة إلى المنطقة المذكورة، في أفق تصريفها بمدينة الدار البيضاء عبر السوق السوداء وبأثمنة تقل عن قيمتها الحقيقية.
وبناءً على نتائج الأبحاث، تمكنت عناصر المركز القضائي من تحديد هوية ثلاثة مشتبه فيهم وتوقيفهم في عملية أمنية محكمة، حيث تم وضعهم تحت تدابير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ملابسات القضية وتحديد باقي المتورطين المحتملين ومسار تصريف المسروقات.
ولا تزال الأبحاث متواصلة من أجل الوصول إلى العجلات المسروقة واسترجاعها، فضلاً عن تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذه القضية.
وتعكس هذه العملية، وفق المعطيات المتوفرة، سرعة تفاعل المركز القضائي للدرك الملكي بتامنصورت مع شكاية الشركة ونجاعة التحريات التي باشرتها عناصره، في إطار الجهود المتواصلة لمحاربة الجريمة المنظمة وحماية ممتلكات الشركات والمواطنين.





