سياسة

بنعبد الله يثني على المبادرة الحكومية “الملموسة” لحل مشكل التعليم ويدعم مسار الحوار

بنعبد الله يثني على المبادرة الحكومية “الملموسة” لحل مشكل التعليم ويدعم مسار الحوار

أثنى محمد نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، على مبادرة الحكومة التي وصفها بـ “الملموسة” من أجل حل مشكل التعليم، مؤكدا أنها قامت الإثنين الماضي، بتجميد النظام الأساسي، ومراجعة التعويضات والأجور، وسحب النظام المزدوج للعقوبة، وإعطاء تاريخ أقصاه 15 يناير 2024 للوصول إلى نتيجة متوافق بشأنها لطي هذا المشكل.

وأهاب بنعبد الله، خلال استضافته في برنامج “ضيف الأسبوع” أمس الأحد على قناة ميدي1، بالحكومة للتقدم باقتراحات ملموسة تقنع الأساتذة المضربين بأنه سيتم التعاطي بشكل إيجابي مع مطالبهم المشروعة، حتى يتم استئناف الدراسة في أقرب وقت ممكن، معلنا أن حزب التقدم والاشتراكية لا يمكنه إلا أن يساند هذا المسار.

وأشار بنعبد الله إلى أن النقابات لها وجود، “لكن هناك أيضا تمثيليات أخرى، يتعين اقناعها بهذه المقترحات”، معلنا استعداد حزبه للعب “دور الوساطة من أجل الوصول إلى حلول مع المعنيين بالأمر”.

وذكّر أمين عام حزب “الكتاب”، خلال البرنامج ذاته أن “الحكومة الحالية قامت بمجهود كبير في موضوع الماء، وأعطته الأولوية بمبالغ مالية كبيرة”، لافتا إلى أن حزب التقدم الاشتراكية، يعترف رغم موقعه في المعارضة، بالأمور الإيجابية التي قامت بها الحكومة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News