سياسة

نتائج الانتخابات التركية تُثلج صدر البيجدي

نتائج الانتخابات التركية تُثلج صدر البيجدي

قال عبد الله بووانو رئيس المجموعة النيابية للعدالة والتنمية إن الانتخابات الرئاسية والبرلمانية التي شهدتها تركيا، ملفتة للانتباه، ومدعاة للتتبع والتحليل، للاستفادة منها.

وأوضح بووانو الذي كان يتحدث في افتتاح الاجتماع الأسبوعي للمجموعة، أن تجاوز المشاركة في هذه الانتخابات لنسبة 88 في المائة، يكشف حيوية الحياة السياسية في تركيا، ويكشف كذلك مستوى ثقة الشعب التركي في الانتخابات وفي المؤسسات المنتخبة، وحرصه على المساهمة بصوته في تطوير التجربة الديمقراطية لدولته.

وأضاف في الاجتماع نفسه، المنعقد يوم الاثنين 15 ماي 2023، أن عدم احتجاج أي من المرشحين في هذه الانتخابات، على أي تدخل أو تزوير محتمل من أي طرف أو أي جهة مشرفة على الانتخابات، يبين حرص الجميع في تركيا على صيانة الديمقراطية ونزاهتها وحمايتها.

واعتبر بووانو أن معطيات الانتخابات التركية، يمكن أن تكون درسا للجميع، بما فيها الدول التي تدعي أنها ديمقراطية، مشيرا إلى عنف الحملات التي تعرضت لها التجربة التركية، وخاصة خلال هذه الانتخابات، في دول غربية، ومحاولتها التدخل في دعم طرف دون آخر، وهذا ما يكشف نفاق خطاب الغرب حول الديمقراطية، على حد تعبير المتحدث.

ويرى رئيس المجموعة النيابية للبيجدي، أن المنتصر الأول في هذه الانتخابات هو الشعب التركي، الذي بيّن أنه يساهم في تحصين تجربته الديمقراطية، والمشاركة في التصويت على برامج وعلى مشاريع يرى أنها تخدم بلاده، وتُؤمّن لها الاستقلالية في اتخاذ قراراتها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News