بيبل | دولي

مستجدات الحالة الصحية للروائي سلمان رشدي

مستجدات الحالة الصحية للروائي سلمان رشدي

أعلن وكيل أعمال الروائي سلمان رشدي، اليوم الأحد، أن الأطباء أزالوا عنه جهاز التنفس الاصطناعي، مؤكدا أن حالته تتحسن.

وكان سلمان رشدي يهم بإلقاء محاضرة عن حرية الإبداع في معهد تشوتاكوا غربي نيويورك، يوم الجمعة الماضي، عندما هاجمه شاب بسكين موجها له طعنات بلغ عددها 10 على الأقل وتوزعت على عنقه ووجه.

ونقل رشدي (75 عاما) على الفور إلى المستشفى، إثر الطعنات التي تسببت بجروح خطيرة، وتطلب الأمر وضعه على جهاز التنفس الاصطناعي.

وكتب وكيل أعماله، آندرو وايلي، في رسالة بالبريد الإلكتروني إلى “رويترز”: “أزالوا عنه جهاز التنفس الاصطناعي، وبدأ الطريق إلى التعافي”.

وأكد أن التعافي سيكون طويلا فالإصابات خطيرة، لكن حالته تسير فيالاتجاه الصحيح”.

وكانت مؤشرات تحسن حالة رشدي بدأت، السبت، عندما غرّد على”تويتر” زميل رشدي، الكاتب عايش تيسير، قائلا إن حالته تحسنت.

وكتب تيسير رشدي صار يتحدث و”يمزح”، لكنه لا يزال يعاني من جروح خطيرة، وفي وقت لاحق حذف التغريدة، لكن وكيل رشدي أكد صحة المعلومات التي قالها تيسير.

ويشار إلى أنه تم توجيه الاتهامات للمشتبه فيه في الحادث هادي مطر بمحاولة قتل رشدي، مؤلف رواية “آيات شيطانية”، غير أنه دفع بالبراءة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News