غوارديولا: موسم سيتي لم يكن ناجحا

أقر بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، بأن التتويج بلقب كأس الاتحاد الإنجليزي لن يكون كافيًا لوصف موسم فريقه بالناجح، وذلك رغم التأهل إلى المباراة النهائية وخسارة لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لصالح ليفربول.
وفي تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية، أوضح غوارديولا أن موسم فريقه لم يرق إلى التطلعات، قائلًا: “لا، وأكدت ذلك مرارًا. نحن متأخرون بفارق ألف مليون نقطة عن ليفربول. في دوري أبطال أوروبا فزنا في مباراة أو اثنتين بعدما كنا آلة”.
ويحتل مانشستر سيتي المركز الرابع في ترتيب الدوري، واقترب من حجز بطاقة التأهل لدوري أبطال أوروبا، إلا أن غوارديولا شدد على أن التواجد بين الخمسة الأوائل لا يكفي لتقييم الموسم بالإيجاب، مؤكدًا أن “إدارة النادي مطالبة باتخاذ قرارات صائبة لتحسين الفريق في الموسم المقبل”.
ويخوض السيتي أربع مباريات متبقية في الدوري قبل خوض نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي أمام كريستال بالاس، الذي تأهل بفوزه 3-0 على أستون فيلا.
وتابع غوارديولا: “الوصول إلى نهائي آخر يُظهر مدى قوة هذا الجيل وقوة النادي، ونحن سعداء بذلك. لكن جودة الموسم تحددها نتائج الدوري واستمرارية الأداء، وهذا لم يتحقق هذه المرة”.
وختم المدرب الإسباني تصريحاته بالتأكيد على أهمية التركيز فيما تبقى من الموسم قائلًا: “علينا أن نتحلى بالهدوء ونتعافى بشكل جيد. تنتظرنا أربع مباريات نهائية في الدوري، ثم مواجهة كبيرة أمام كريستال بالاس”.