تربية وتعليم

برادة يشيد بدور التعليم المدرسي الخصوصي

برادة يشيد بدور التعليم المدرسي الخصوصي

أكد محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أن التعليم المدرسي الخصوصي الذي يشكل مكونا من مكونات المدرسة المغربية يلعب دورا هاما في إطار جهود الوزارة الرامية إلى تعميم تعليم ذي جودة للجميع، وفق المقاربة التشاركية التي تنهجها الوزارة مع جميع الشركاء.

ودعا الوزير في كلمة ألقاها اليوم الجمعة خلال لقاء تواصلي عقده مع الهيئات الممثلة المؤسسات التعليم المدرسي الخصوصي بالمغرب، بالمقر الرئيسي للوزارة، إلى مواصلة العمل في إطار اللجنة المشتركة التي تجمع بين الوزارة والهيئات الممثلة المؤسسات التعليم المدرسي الخصوصي للنظر في مختلف القضايا التي من شأنها الرفع من أداء المؤسسات الخصوصية وتجويد خدماتها التربوية.

وأكد الوزير في المناسبة ذاتها، ضرورة مواصلة بناء علاقات تعاقدية مع الأسر خدمة المصلحة التلميذات والتلاميذ، داعيا إلى تعميم العمل بالعقد مع الأسر في إطار الشفافية المطلوبة، مع تحيين بنوده بإشراك جميع الأطراف المتعاقدة، وكذا إلى تعزيز الشراكة بين المؤسسات الخصوصية والمؤسسات العمومية في إطار من الالتزام والشفافية للارتقاء بمنظومة التربية والتكوين ببلادنا.

وجاء في البلاغ أن رؤساء الهيئات الممثلة لمؤسسات التعليم المدرسي الخصوصي نوهوا بالمقاربة التشاركية للوزارة، وبالحصيلة الإيجابية لعمل اللجنة المشتركة، مشيرين إلى العزم على مواصلة العمل في إطارها بما يخدم قضايا التربية والتعليم.

وأكدوا خلال هذا اللقاء، على انخراط مؤسسات التعليم المدرسي الخصوصي في جميع أوراش الإصلاح التي فتحتها الوزارة، وفق ما جاء في البلاغ ذاته.

يذكر أن هذا اللقاء حضره كل من رئيس رابطة التعليم الخاص بالمغرب ورئيس اتحاد التعليم والتكوين الحر بالمغرب ورئيس الهيئة الوطنية لمؤسسات التعليم والتكوين الخاص بالمغرب ونائب رئيس جامعة التعليم الخاص التابعة للاتحاد العام لمقاولات المغرب، إلى جانب المسؤولين المعنيين بالوزارة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News