سياسة

حجوي يجري مباحثات بالرباط مع نظيره الغابوني

حجوي يجري مباحثات بالرباط مع نظيره الغابوني

أجرى الأمين العام للحكومة، محمد حجوي، الأربعاء بالرباط، مباحثات مع نظيره الغابوني، عبد الرزاق كامبوغو.

  وشكل هذا اللقاء فرصة لاستعراض عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك التي من شأنها أن تسهم في تعزيز وتقوية أواصر الصداقة والأخوة والتعاون التي تميز العلاقات التاريخية بين المملكة المغربية وجمهورية الغابون.

  وقال السيد كامبوغو، في تصريح للصحافة، إن هذا اللقاء تناول أيضا عددا من المواضيع التي تدخل في اختصاص الأمانة العامة للحكومة، ولا سيما تنسيق العمل الحكومي.

 وأكد المسؤول الغابوني، الذي ذكر بأن بلاده تمر بمرحلة انتقالية بعد اعتماد دستور جديد عن طريق الاستفتاء، أن وزارته مدعوة إلى متابعة اعتماد مختلف النصوص الخاصة بتطبيق وتنفيذ القانون الأساسي، ومن هنا يأتي الاهتمام بالاستفادة من تجربة المغرب في هذا المجال.

 وبعدما أشاد المسؤول الغابوني بتجربة المملكة في مجال التشريع، سجل أنه تم الاتفاق خلال هذا اللقاء على تبادل الخبرات في مجال صياغة واعتماد ونشر النصوص التشريعية والتنظيمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News