الرجاء يُسابِق الزمن لحسم صفقتين من العيار الثقيل قُبَيل إغلاق الميركاتو

تسابق إدارة نادي الرجاء الرياضي الزمن للاستفادة القصوى من فترة الانتقالات الصيفية الحالية، في سعيها لتعزيز صفوف الفريق بلاعبين قادرين على تحقيق تطلعات جماهير النادي العريضة سيما في دوري أبطال إفريقيا الغائب عن خزانة الفريق زهاء ربع قرن.
وفي هذا السياق، رفعت إدارة الرجاء عرضها المالي إلى 400 مليون سنتيم للتعاقد مع نجم نادي المغرب الفاسي، محسن بوريكة، بعد رفض “الماص” للعرض الأول المقدم إليه من قبل الفريق الأخضر بغرض ضمه.
وكشفت تقارير متطابقة عن كون المهاجم، محسن بوريكة، بات الهدف الأول لإدارة الرجاء الرياضي في فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
ولذلك، قررت إدارة الرجاء، بقيادة الرئيس المؤقت، عادل هالا، زيادة عرضها المالي المقدم لنادي العاصة العلمية من 300 إلى 400 مليون سنتيم بهدف حسم الصفقة وشراء عقد اللاعب بشكل نهائي.
بوريكة، الذي برز في صفوف “النمور” خلال الموسم الماضي، يُعد هدفًا رئيسيًا لعدة أندية مغربية، إلا أن الرجاء يبدو الأكثر إصرارًا على ضمه، نظراً لما قد يضيفه من قوة هجومية للفريق.
ويرى المدرب البوسني، روسمير سفيكو، أن بوريكة سيشكل إضافة نوعية للمجموعة، خاصة مع قدرته على اللعب في أكثر من مركز هجومي.
وفي سياق آخر، قدمت إدارة “النسور” عرضًا ثانيًا بقيمة 200 مليون سنتيم للتعاقد مع مدافع فريق إيكسيلسيور الهولندي، رضوان اليعقوبي، في محاولته لإقناع اللاعب بالانضمام إلى صفوف الفريق، بعد أن تجاوز العرض الأول 150 مليون سنتيم.
وأكدت تقارير متطابقة أن رضوان اليعقوبي يطالب بمبلغ يزيد عن 300 مليون سنتيم للموافقة على اللعب لصالح الرجاء، خاصة بعد تلقيه اهتمامًا من نادٍ آخر.
اللاعب المغربي ذو ال28 ربيعا، والذي بدأ مسيرته في أوروبا، يحظى باهتمام كبير من إدارة الرجاء، بالنظر إلى قدرات رضوان في سد الثغرات الدفاعية التي عانى منها الفريق في المواسم الأخيرة.
وتأتي هذه التحركات ضمن استراتيجية الرجاء لتعزيز الفريق، خاصة في ظل المنافسة الشرسة التي تنتظر النادي على الصعيدين المحلي والإفريقي في الموسم المقبل.
وتسعى الإدارة جاهدة لضمان إبرام الصفقات في الوقت المناسب قبل إغلاق نافذة الانتقالات الصيفية، لتكون المجموعة جاهزة لخوض غمار المنافسات المقبلة.