بونو: القدر وضعني بمواجهة بلدي الثاني بالمونديال ولا أهتم بالجوائز الفردية

عبر حارس مرمى المنتخب الوطني المغربي، ياسين بونو، عن سعادته بالتأهل لكأس العالم، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن مواجهة كندا (بلده الثاني) في نهائيات كأس العالم قطر 2022، بعدما وضعتهما القرعة معا في المجموعة السادسة، إلى جانب منتخبي بلجيكا وكرواتيا، “أمر صعب”.
وقال الأسد المغربي في مقابلة مع برنامج “Balón parado” على القناة الرسمية لنادي إشبيلية: “مواجهة كندا (مكان ولادتي) موقف غريب بالنسبة لي. منتخبهم تطور كثيرا، وعندما وضعته القرعة في مواجهتنا قُلتُ إنه القدر”.
وأردف بونو “نعم تواصل معي المدرب بينيتو فلورو عندما كان يقود منتخب كندا (في الفترة بين عامي 2013 و2016) من أجل استدعائي للعب، وكنت حينها في المنتخب المغربي دون أن أبدأ مشواري معه بعد”.
ثم اختتم حديثه قائلا: “كان بإمكاني تمثيل منتخب كندا لكن ذلك لم يحدث لأنني ترعرعت في المغرب وكان حلمي أن ألعب للمنتخب الوطني لذلك اخترته”.
ويقترب ياسين بونو من حصد لقب جائزة “زامورا”، التي تمنح في نهاية كل موسم، لأقل حارس مرمى تلقت شباكه أهدافا في مسابقة الدوري الإسباني.
وحول إمكانية الحصول على هذا التكريم، والذي سيكون الأول في تاريخ إشبيلية، قال بونو: “إنه شيء جميل للغاية، لكن عندما يكون تحدي الفريق مهما بالمنافسة على اللقب، فإنك تنسى الجوائز الفردية قليلا. تحقيق ذلك يأتي حال استقبال شباكك أقل عدد من الأهداف. لكن بصراحة، لم أفكر في هذا الأمر منذ بداية الموسم. الآن سأستمر بنفس الطريقة”.
وعن تمديد عقده مع النادي حتى عام 2025، أضاف: “أنا أستمتع هنا وسيكون لدينا الوقت للاحتفال بهذا الأمر. أستمتع بالحاضر وأعلم أن المستقبل لا يخصني. أنا في مكان سمح لي بالحصول على اسم مهم على المستوى الأوروبي، وهو أفضل مكان لمواصلة تعزيز ذلك والتطور أكثر”.





