خاص.. وزارة الأوقاف تراسل الداخلية لمنع إقامة وبناء خيم التراويح

علمت جريدة “مدار21″ الإلكترونية أن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية راسلت وزارة الداخلية من أجل منع وبناء خيم التراويح خلال شهر رمضان المقبل.
ومن المقرر أن تصدر وزارة الداخلية بلاغا في الساعات القليلة المقبلة، تعلن فيه منع وبناء خيم التراويح في مختلف المدن المغربية، وإقامة التراويح حصرا بالمساجد.
وكان مصدر من اللجنة العلمية، قد أكد في وقت سابق ل”مدار21” عودة إقامة صلاة التراويح في مساجد المملكة خلال شهر رمضان المقبل، في ظل تحسن الحالة الوبائية في المغرب.
وفي 28 مارس الجاري، أمر الملك محمد السادس بفتح المساجد التي شيدت أو التي أعيد بناؤها أو تم ترميمها في وجه المصلين، وذلك وفق بلاغ لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية.
وحسب المصدر ذاته، فعدد المساجد المعنية يبلغ 26 مسجدا، تسعة منها مساجد جديدة، وثلاثة عشر أعيد بناؤها وأربعة تم ترميمها.
وأفاد بلاغ وزارة الأوقاف أن الطاقة الاستيعابية لمجموع هذه المساجد بلغ 15500 مصل ومصلية، و كلفتها الإجمالية 147 مليون درهم.