سياسة

المغرب يدعو لإفساح المجال للتفاوض السياسي بين الفلسطينيين والإسرائيليين

المغرب يدعو لإفساح المجال للتفاوض السياسي بين الفلسطينيين والإسرائيليين

دعا المغرب في أديس أبابا إلى إفساح المجال للتفاوض السياسي وتعزيز إجراءات بناء الثقة بين الفلسطينيين والإسرائيليين لأجل حل هذا النزاع.

وقال السفير الممثل الدائم للمملكة لدى الاتحاد الإفريقي واللجنة الاقتصادية لإفريقيا التابعة للأمم المتحدة، محمد عروشي، إن المغرب يعتبر أن السلام الدائم في منطقة الشرق الأوسط  خيار استراتيجي.

وتابع، خلال انعقاد الدورة 43 للجنة الممثلين الدائمين للاتحاد الأفريقي، أن استمرار الانسداد في العملية السلمية بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي لا يزيد إلا من وتيرة الاقتتال والعنف بين الطرفين.

وأشار إلى أن الصراع الفلسطيني الإسرائيلي يستمر في التأثير سلبا على الوضع الذي تعرفه المنطقة، إضافة إلى تداعياته الاجتماعية والإنسانية الخطيرة على الجانبين.

وأكد المسؤول الدبلوماسي المغربي أن “المغرب يؤكد مجددا موقفه الثابت والواضح الداعم للقضية الفلسطينية، حيث يواصل انخراطه البناء والفاعل من أجل سلام عادل ودائم بمنطقة الشرق الأوسط”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News