أخبار كأس العالم 2026 | سياسة

الاحتفاء بتأهل المنتخب المغربي يطغى على افتتاح جلسة مساءلة رئيس الحكومة

الاحتفاء بتأهل المنتخب المغربي يطغى على افتتاح جلسة مساءلة رئيس الحكومة

طغى الاحتفاء بإنجاز المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد تأهله إلى ثمن نهائي كأس العالم، إثر الانتصار التاريخي على المنتخب الهولندي، على افتتاح الجلسة الشهرية المخصصة لمساءلة رئيس الحكومة حول السياسة العامة، حيث استهل كل من رئيس الحكومة عزيز أخنوش ورئيس مجلس المستشارين محمد ولد الرشيد أشغال الجلسة بتهنئة الملك محمد السادس والشعب المغربي بهذا الإنجاز، مؤكدين أنه يعكس المكانة المتقدمة التي بات يحتلها المغرب في كرة القدم العالمية، ويجسد ثمرة العناية الملكية المتواصلة بالرياضة الوطنية.

وقال رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الثلاثاء بمجلس المستشارين، في بداية الجلسة الشهرية المتعلقة بالسياسة العامة، إنه يغتنم هذه الفرصة لتهنئة الملك محمد السادس بالفوز الكبير، وبتأهل المنتخب الوطني المغربي إلى ثمن نهائي كأس العالم المقامة حاليا.

وتابع رئيس الحكومة أنها “مناسبة أيضا لتهنئة عموم المواطنين بهذا الإنجاز، والتعبير عن الدعم المستمر لجميع لاعبي المنتخب الوطني، والمسؤولين، وأعضاء الطاقم التقني، وكل الفاعلين، وشكرهم على هذا الإنجاز التاريخي الذي يؤكد المكانة التي تواصل النخبة الوطنية احتلالها في كرة القدم العالمية”.

وخلال افتتاحه الجلسة، أكد محمد ولد الرشيد، رئيس مجلس المستشارين، أنه “نتقاسم جميعا لحظة وطنية استثنائية، وحدت مشاعر الصداقة، وعبرت عن مغرب يثق في قدراته ويتقدم بثبات، مؤكدا للعالم أن أبناءه يصنعون الإنجاز ويحولونه إلى مصدر فخر جماعي، ويمنحون الفرحة لشعب يعتز بكل من يضيف لبنة إلى مكانة المملكة بين الأمم”.

وقال ولد الرشيد إن ما حققه منتخبنا الوطني لكرة القدم دليل حي على قوة المغرب الصاعد تحت قيادة الملك محمد السادس، مضيفا أنه “وفي عمق هذه اللحظة، نستحضر بكل وفاء وإجلال العناية الملكية السامية بالرياضة الوطنية، باعتبارها جزءا من مشروع وطني أوسع لبناء الإنسان، وتأهيل المواهب، وترسيخ الثقة في الشباب المغربي”.

ودعا رئيس الغرفة الثانية أعضاء المجلس إلى الاحتفاء بهذه اللحظة الوطنية لما تمثله من “فرحة وطن ومؤسسات وشعب”، والوقوف “تحية للوطن في أبنائه، وتشجيعا لمنتخبنا الوطني، وتقديرا لكل من أسهم في هذا الإنجاز الذي أسعد المغاربة، من لاعبين ومدربين وأطر تقنية وإدارية وطبية”.

كما عبر ولد الرشيد عن تنويهه بالجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، ولرئيسها فوزي لقجع، على “ما بذلته وتبذله من عمل مؤسسي جاد، تفعيلا للتوجيهات الملكية السامية، من أجل ترسيخ هذا المسار وتعزيز إشعاع المغرب قاريا ودوليا”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News