اقتصاد

اتفاق واشنطن وطهران يخفض أسعار النفط

اتفاق واشنطن وطهران يخفض أسعار النفط

انخفضت أسعار خام برنت، المعيار العالمي للنفط، الاثنين، بنسبة 3.9% لتصل إلى 84 دولارًا للبرميل، بينما تراجع سعر الخام الأمريكي بنسبة 4.8% إلى حوالي 81 دولارًا للبرميل.

ونشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في وقت مبكر من صباح الاثنين، على وسائل التواصل الاجتماعي أن اتفاق السلام مع إيران “أصبح نهائيًا”.

وأكدت إيران إبرام مذكرة تفاهم مع الولايات المتحدة، مضيفةً أنه من المتوقع توقيعها، الجمعة.

ويتوقع أن يؤدي هذا الاتفاق إلى زيادة كبيرة في حركة السفن التجارية عبر مضيق هرمز، وهو ممر مائي حيوي لإمدادات النفط العالمية.

ووفقًا لأحد أعضاء البرلمان الإيراني، فقد تم تحصيل رسوم من بعض السفن تبلغ حوالي مليوني دولار في المتوسط ​​لعبور المضيق. ولا يزال المضيق مغلقًا فعليًا منذ بدء الحرب في أواخر فبراير/شباط الماضي.

يأتي هذا الانخفاض في أسعار النفط بعد انخفاض سعر خام برنت بنسبة 3.4%، بينما انخفض سعر الخام الأمريكي بنسبة 3.2%، الجمعة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News