الكويت تدين الهجمات الإيرانية المتكررة

جددت دولة الكويت، اليوم الاثنين، التعبير عن إدانتها واستنكارها الشديدين “للهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة”، التي استهدفتها صباح اليوم.
وأعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، في وقت سابق اليوم، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وأكد بيان لوزارة الخارجية الكويتية إدانة واستنكار الكويت “للهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة لما تمثله من تصعيد خطير واعتداء مباشر على أمن دولة الكويت واستقرارها” مشددة على أنها تمثل خرقا فاضحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026، فضلا عما تشكله من تهديد بالغ لسلامة المدنيين والمرافق الحيوية في البلاد.
وشددت الوزارة على أن استمرار هذه الاعتداءات وتكرارها يقوض الجهود الرامية إلى خفض التوتر، ويهدد الأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدة رفض دولة الكويت القاطع لهذه الممارسات العدوانية.
كما أكدت دولة الكويت احتفاظها بحقها الكامل في اتخاذ ما يلزم لحفظ أمنها والدفاع عن أراضيها، محملة إيران المسؤولية الكاملة عن هذه الاعتداءات الآثمة، وفقا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.





