ارتفاع ضحايا انهيار بناية سكنية بفاس لـ9 وفيات والسلطات تفتح تحقيقا

كشفت السلطات المحلية بعمالة فاس عن وفاة 9 أشخاص، فيما أصيب 7 آخرون بإصابات متفاوتة الخطورة، جراء انهيار بناية سكنية من عدة طوابق، ليلة الخميس – الجمعة بالحي الحسني، المرينيين بمدينة فاس.
وأوضح المصدر ذاته أنه وفور إشعارها بالحادث، انتقلت إلى عين المكان السلطات المحلية والأمنية وفرق الوقاية المدنية، لمباشرة عمليات البحث والإنقاذ، حيث تم العمل على اتخاذ كافة التدابير اللازمة، من ضمنها تأمين محيط الحادث وإجلاء قاطني المنازل المجاورة للعمارة المنهارة، كإجراء احترازي لضمان سلامة السكان تحسبا لأي انهيارات محتملة أخرى قد تهدد سلامتهم.
وأبرز أن عمليات البحث والتمشيط الدقيق تحت أنقاض العمارة المنهارة تتواصل حاليا للتأكد من عدم وجود ضحايا أو مصابين أو محاصرين آخرين.
وجرى، وفق المصدر ذاته، نقل المصابين إلى مصالح المستعجلات بمستشفى الغساني بفاس لتلقي الإسعافات والعلاجات الضرورية.
وأكد أن السلطات المختصة فتحت تحقيقا بخصوص انهيار هذه البناية التي كانت ضمن تعداد المباني الآيلة للسقوط وكانت موضوع أوامر بالإخلاء موجهة لشاغليها.