منى فتو سيدة أعمال راقية بمسلسل “خط الرجعة” وتعد بأحداث مشوقة

كشفت الممثلة منى فتو أنها ستطل على جمهورها في شاشات التلفزيون عبر مسلسل درامي اجتماعي مرتقب، يحمل عنوان “خط الرجعة” للمخرج عادل الفاضلي.
وأضافت فتو في تصريح لجريدة “مدار21” أنها تُجسد في هذا المسلسل دور سيدة أعمال مالكة لعمارة سكنية، يستقر فيها العديد من السكان مما يسفر عن وقوع العديد من الأحداث.
وتابعت في حديثها عن المسلسل قائلة: “العمل يتطرق إلى مواضيع عديدة، وسيكون مليئا بالأحداث، وأعد الجمهور أنه سيكون عملا مشوقا كثيرا”.
ويجري حاليا تصوير فيلم “خط الرجعة” بمدينة الدار البيضاء تحت إشراف المخرج عادل الفاضلي، لنقل تفاصيل اجتماعية عن عائلة “با عمر” (محمد خيي)، وعلاقته مع أولاده.
وكان مسلسل “خط الرجعة”، الذي يعيد المخرج عادل الفاضلي إلى التلفزيون، بعد تحقيقه نجاحا غير مسبوق في تاريخه بالسينما من خلال فيلم “أبي لم يمت” الذي اكتسح جوائز المهرجان الوطني للفليم بطنجة، ونال تأشيرة العبور إلى المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، أثار جدلا قبل عرضه، بسبب تشابه اسمه ومسلسل آخر.
وعلق الكثيرون عن تشابه اسمه ومسلسل آخر عُرض في سنة 2005، لصالح القناة الأولى أيضا، من إخراج محمد منخار، متسائلين عما إذا كان جزءا ثانيا أم تشابها في الأسماء، غير أن مصادر كشفت أن القائمين على العمل، في طور مناقشة لتغيير عنوانه لاحقا.
واندرج مسلسل “خط الرجعة” الذي عُرض في سنة 2005 في خانة الأعمال الاجتماعية بخوضه في قضايا تتعلق بالهجرة الداخلية والخارجية والبحث عن الربح السريع من خلال التزوير والتهريب والمتاجرة في المواد الاستهلاكية المغشوشة.
وشارك في المسلسل الذي عُرض في سنة 2005 كل من الممثلين عبد الله ديدان، وعزيز موهوب، وربيع القاطي، ومحمد البسطاوي، ومجيدة بنكيران.
ويشارك في هذا المسلسل المرتقب عرضه عبر شاشة القناة الأولى، الذي تكلفت بكتابة السيناريو الخاص به بشرى بولود، وعاد إنتاجه إلى شركة سبيكتوب، كل من محمد خويي، ومنى فتو، وماريا لالواز، وعبد السلام بوحسيني، وابتسام تسكت، وعبد الحق بلمجاهد، وسعد موفق، ووصال بيريز، والصديق مكوار.
وتنتظر الممثلة منى فتو وفق ما صرحت به للجريدة، عرض تجربة درامية اجتماعية جديدة بعنوان “رحمة” من توقيع السيناريست بشرى مالك، وإخراج علي المجبود، التي جرى تصويرها السنة الماضية، وتنقل عبرها تضحيات الأمهات المغربيات وقدرتهن في تدبير شؤون الأسرة وسط زحمة الحياة وقساوتها على فئات اجتماعية هشة.
ويضع مسلسل “رحمة” الذي سيبث على شاشة “Mbc5” المجهر على مُقاساة الأمهات مع الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة في قالب اجتماعي إنساني، يحمل في طياته صور معاناتهن من زاوية وقوتهن في إدارة أسرهن من زاوية أخرى.