رياضة

حكماء الرجاء يدخلون على خط الجمع العام وشبح لجنة مؤقتة يلوح في الأفق

حكماء الرجاء يدخلون على خط الجمع العام وشبح لجنة مؤقتة يلوح في الأفق

دخل الرؤساء السابقون لفريق الرجاء الرياضي على خط الجمع العام العادي المرتقب في 12 شتنبر الجاري، والذي قد يُجرى بدون مرشح لخلافة الرئيس، محمد بودريقة، الموقوف بألمانيا في انتظار ترحيله إلى المغرب.

وعلمت “مدار21” من مصدر جيد الاطلاع أن المجلس الاستشاري لفريق الرجاء، الذي يضم الرؤساء السابقين للفريق، سيجتمع اليوم الإثنين، لتدارس الوضع الحالي الذي تعيشه “القلعة الخضراء”.

وأوضح مصدر الجريدة أن الرؤساء السابقين، وعلى رأسهم أوزال وعمور وغالام والصويري والزيات ومحفوظ وحسبان، سيجتمعون اليوم لمناقشة الارتباك الذي أحدثه غياب مرشحين حتى الآن لترؤس الرجاء خلال الجمع العام العادي المقبل، مناقشة سيناريوهات مرحلة ما بعد الجمع العام.

وشدّد المصدر ذاته على أن ترشح عادل هالا للاستمرار في كرسي الرئاسة أضحى محط شك بسبب الضغوطات التي عاشها في الفترة الأخيرة، ما سيُفرغ محطة الجمع العام المقبل الذي كان من المرتقب أن يطوي صفحة الرئيس محمد بودريقة، الموقوف بألمانيا على خلفية مذكرة توقيف دولية.

وكشف مصدر رجاوي آخر أن من بين السيناريوهات المطروحة، في حالة عدم تقديم أي ترشيح رسمي أو في حالة عدم توافق المنخرطين على مرشح قادر على قيادة سفينة الرجاء، تشكيل لجنة مؤقتة يقودها بعض أعضاء المجلس الاستشاري إلى حين الدعوة لجمع عام انتخابي آخر.

وأبرز مصدر الجريدة أن شعبية عادل هالا تراجعت داخل “برلمان” النادي الأخضر بسبب الارتباك الذي طبع سياسته التسييرية منذ نهاية الموسم الماضي، بدءا بفشله حتى الآن في رفع عقوبة المنع عن تأهيل اللاعبين الجدد وانتهاء عند رفض تجديد الانخراطات وعدم فتح باب الانخراط قبل الجمع العام.

ويُغلق باب الترشيحات لرئاسة الرجاء يوم غد الثلاثاء في الساعة الرابعة والنصف عصرا، قبل 9 أيام من موعد الجمع العام العادي.

وضيّق الرئيس المؤقت للرجاء، عادل هالا، الخناق على المرشحين بعدما أصر على “توفرهم على الشروط القانونية، وأن يقدم المترشح لمنصب الرئاسة طلبا باسمه الشخصي مرفقا بلائحة المترشحين لعضوية المكتب المديري، بصفته وكيلها، وتتضمن هذه اللائحة من 3 أعضاء إلى 15 عضوا”، حسب بلاغ نشره النادي الثلاثاء الماضي.

وألزم بلاغ الفريق الأخضر المرشح لمنصب الرئيس بصفته وكيلا للائحة أن يقدم لائحة الأسماء المرشحين مصحوبة بإمضاءاتهم مصادق عليها من لدن السلطات المحلية، وأن يقدم في اللائحة جنس المترشحين وأسماءهم الشخصية والعائلية ورقم بطائقهم الوطنية، كما ينص على ذلك النظام الأساسي للنادي.

وألزمت إدارة الرجاء المرشحين لرئاسة الرجاء بتقديم لوائحهم للكتابة العامة للنادي في ظرف مختوم، ثمانية أيام على الأقل قبل تاريخ انعقاد الجمع العام، وذلك تفعيلا لمقتضيات المادة 23 من النظام الأساسي للجمعية الرياضية لنادي الرجاء الرياضي وتطبيقا للنقطة 12 من جدول أعمال الجمع العام المعلن عنه والمزمع عقده يوم 12 شتنبر 2024، حيث سيتم انتخاب رئيس وأعضاء مكتب مديري جديدين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News