سياسة

انتحار تلميذة بسبب الغش في البكالوريا يصل البرلمان

انتحار تلميذة بسبب الغش في البكالوريا يصل البرلمان

تفاعلات من الحادث “المفجع” لانتحار تلميذة كانت تجتاز امتحانات الباكالوريا بمدينة اسفي، والتي أقدمت على وضع حد لحياتها بعد أن تم ضبطها متلبسة بحالة غش لذلك، طالبت النائبة البرلمانية عن العدالة والتنمية سلوى البردعي
وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى، عن التدابير والإجراءات المصاحبة للامتحانات الاشهادية التي تشكل ضغطا نفسيا على اليافعين المقبلين على اجتيازها.

وساءلت النائبة البرلمانية عن العدالة والتنمية سلوى البردعي، الوزير في سؤال كتابي اطلعت عليه جريدة “مدار21” الإلكترونية، عن “تغييب برامج للدعم النفسي لهذه الفئة من ابنائنا التي تظل تحت الضغط النفسي لامتحانات الباكالوريا”.

كما ساءلت بنموسى عن “الاهتمام بالجانب التقني فقط لاجتياز الامتحانات الباكالوريا دون استحضار تداعيات اجراءات الضبط والزجر على نفسية اليافعين في ظل غياب تدابير توعوية مصاحبة لعملية إجراء الامتحانات”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News