سياسة

خاص.. والد ابراهيم سعدون لمدار21: الحكم بالاعدام غير نهائي والمحاكمة مستمرة

خاص.. والد ابراهيم سعدون لمدار21: الحكم بالاعدام غير نهائي والمحاكمة مستمرة

قال طاهر سعدون، والد الطالب المغربي ابراهيم سعدون، إن الحكم الذي تروّج له وسائل إعلام روسية، والقاضي بإعدام ابنه “غير نهائي”.

وأوضح الأب المغربي في تصريح خاص لجريدة “مدار21” الإلكترونية، أن محاكمة ابنه ابرهيم مستمرة، حيث سيمثل غدا أمام المحكمة من جديد.

وجدد سعدون في حديثه مع الجريدة نفيه بشكل قاطع أن يكون ابنه “مرتزقة”، مبرزا أن ابنه يحمل الجنسية الأوكرانية.

وأوضح سعدون، في تصريح سابق لجريدة “مدار21” أن ابنه، البالغ من العمر 21 سنة، كان المغربي والعربي الوحيد الذي تم اختياره ضمن برنامج تعليمي تموله الدولة الأوكرانية لدراسة علوم الفضاء، ليتخرج طيارا، وله إمكانية في إكمال مساره ليصبح رائد فضاء.

واعتبر والد ابراهيم، أن”القوة الإدراكية وسرعتها”، التي يتميز بها ابنه وزملاؤه الذين تم اختيارهم في البرنامج المذكور كانت سببا في “ضغط”، السلطات الأوكرانية عليهم وتخييرهم بين إكمال دراستهم أو الانضمام للجيش.

وكانت وسائل إعلام روسية قد نشرت أخبار اليوم الخميس، تفيد بأن المحكمة العليا لجمهورية دونيتسك الشعبية، قد حكمت على مواطنين بريطانيين ومواطن مغربي بعقوبة الإعدام.

وأفاد مراسل “سبوتنيك”، بأن المدانينن البريطانيين، شون بينر وأيدن أسلين، وكذلك المغربي، ابراهيم سعدون، حكم عليهم بالإعدام رميا بالرصاص.

وقال رئيس الهيئة القضائية في جمهورية دونيتسك، للصحفيين، بأن الحكم على ابراهيم سعدون والمواطنين البريطانيين الاخرين شون بينر وأيدن أسلين، يمكن استئنافه خلال محكمة النقض في غضون شهر من تاريخ إعلان الحكم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News