تونس تسجّل 140 وفاة في يوم واحد جرّاء كورونا

تواصل الجمهورية التونسية، تسجيل أرقام مرتفعة على مستوى حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد وكذا الوفيات اليومية جراء الوباء، الأمر الذي انعكس سلبا على المنظومة الصحية بالبلد، ودفع بعدد من البلدان إلى التدخل من بينها المغرب الذي أعلن عن إقامة جسر إمدادات نحو الجارة التونسية.
وأعلنت وزارة الصحة التونسية أمس السبت عن تسجيل 140 حالة وفاة و7524 إصابة جديدة بفيروس “كوفيد-19” خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، حسبما أفادت إذاعة “موزاييك” التونسية.
وأوضحت الوزارة، في بلاغها المتعلق بالوضع الصحي بالبلاد، أمس السبت، أن العدد الإجمالي للوفيات والإصابات المكتشفة بلغ على التوالي 17 ألفا و354 حالة وفاة و540 ألفا و798 إصابة، منذ ظهور هذا الوباء في تونس بداية مارس الماضي.
في المقابل، أكدت الوزارة أن عدد المتعافين تماما من الفيروس بلغ 429 ألفا و646 متعافيا.
وتشهد تونس تزايدا ملحوظا في إصابات كورونا، والأسبوع الماضي، قالت وزارة الصحة إن البلاد تشهد موجة وبائية غير مسبوقة تتميز بانتشار واسع للسلالات المتحورة ألفا ودلتا في معظم الولايات، مع ارتفاع في معدل الإصابات والوفيات، إذ بلغ يوم الجمعة الماضي 205 وفيات، وهو رقم غير مسبوق منذ بجاية تفشي الفيروس في مارس الماضي.





