مسبح شبه أولمبي بكلميم

تعززت البنية التحتية الرياضية بكلميم ، مؤخرا، بافتتاح مسبح رياضي نصف أولمبي عبارة عن حوضين مائيين تم تشغليه في أوج موجة الحر التي تعرفها المنطقة والمملكة بشكل عام.
وأكد عبدالمجيد أيت هموري ، المدير الجهوي لقطاع الشباب والرياضة بجهة كلميم واد نون، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن تشغيل مسبح المسيرة ، وهو عبارة عن حوضين مائيين، يأتي نظرا لاحتياج مدينة كلميم لفضاء للسباحة لاسيما مع موجة الحر التي يعرفها الاقليم خلال هذه الفترة من السنة .
وأبرز المسؤول الجهوي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن وزارة الثقافة والشباب والرياضة قامت بمجهودات كبيرة من أجل تعزيز البنية التحتية الرياضية و الشبابية أو الخاصة بالطفولة والمرأة بجهة كلميم واد نون وعلى صعيد إقليم كلميم بالخصوص الذي تتواجد به مجموعة من المنشآت وخاصة الرياضية منها التي تساهم في تنويع الممارسة الرياضية عبر مختلف مناطق الإقليم.
وأضاف أنه تم إحداث مجموعة من المسابح في إطار شراكة بين عدة فاعلين ووفق اتفاقية تم توقيعها سنة 2014 تقضي بإحداث أربعة مسابح للقرب بمختلف أحياء مدينة كلميم بكلفة إجمالية تناهز 24 مليون درهم، منها 10 ملايين درهم مساهمة من الوزارة.





