جهويات

لقاء حول مسابقة تحدي القراءة العربي بالرشيدية

لقاء حول مسابقة تحدي القراءة العربي بالرشيدية

نظمت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة درعة تافيلالت، أمس الاثنين بالرشيدية، لقاء تكوينيا جهويا لفائدة “محكمي مسابقة تحدي القراءة العربي في نسختها السادسة”.

وذكر بلاغ للأكاديمية أن هذه المبادرة تندرج في سياق الإعداد لإجراء الإقصائيات المحلية والإقليمية والجهوية لمسابقة تحدي القراءة العربي في نسختها السادسة، وضمن إطار المشروع العاشر الخاص بالارتقاء بالحياة المدرسية من القانون الإطار رقم 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي.

وتم التطرق خلال اللقاء إلى السياق العام للمسابقة، وأهميتها والنتائج الجيدة التي حققتها الأكاديمية الجهوية في الدورات الخمس الماضية، وكذا المعطيات الإحصائية المتعلقة بالنسخة السادسة.

ونظمت ورشات تكوينية تطرقت، على الخصوص، إلى طرق استثمار ملاحظات لجن التحكيم خلال المسابقة لإرساء مشاريع قرائية حرة تنهض بالمسابقة ضمن الرسالة والرؤية والأهداف الاستراتيجية التي وضعت لها.

وجرت أيضا مناقشة سبل إعداد البرمجة الزمنية لمختلف الإقصائيات وعدد المتأهلين عن كل مرحلة والتي حددت على عدة مستويات، منها “مستوى المؤسسات”، و”الحوض أو جماعة الممارسات المهنية”، و”المستوى الإقليمي”، و”مسابقة المشرف المتميز”، و”مسابقة المؤسسة المتميزة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News