دولي

الكويت تدين استمرار العدوان الإيراني على أراضيها

الكويت تدين استمرار العدوان الإيراني على أراضيها

أعربت دولة الكويت، اليوم السبت، عن إدانتها واستنكارها، بأشد العبارات، استمرار “العدوان الإيراني الآثم” على البلاد، الذي استهدف اليوم عددا من المنشآت الحيوية، بما فيها منشأة حكومية شمال البلاد، كما طال آليات مدنية تابعة لإحدى الشركات المدنية في جزيرة بوبيان، وذلك بطائرات مسيرة معادية.

وذكرت وزارة الخارجية الكويتية، في بيان، أن استمرار هذا العدوان يعد “انتهاكا صارخا لسيادة الكويت، وتهديدا مباشرا لأمنها واستقرارها، وانتهاكا جسيما لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار، وقرار مجلس الأمن رقم 2817”.

وأكدت الوزارة أن “استمرار هذه الاعتداءات السافرة يعكس إصرارا على مواصلة النهج العدائي، بما يقوض الأمن والاستقرار في المنطقة، ويفاقم التوتر”.

وجدد البيان التأكيد على احتفاظ الكويت بحقها الأصيل والمشروع في اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لصون سيادتها، وحماية أمنها ومصالحها ومقدراتها، وسلامة مواطنيها والمقيمين على أرضها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News