دولي

إسرائيل تعلن السيطرة على 40% من مدينة غزة

إسرائيل تعلن السيطرة على 40% من مدينة غزة

أعلن متحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أن الجيش يسيطر حاليا على نحو 40 في المئة من مدينة غزة، ويمضي قدما في خططه للسيطرة الكاملة على هذه المدينة الأكبر في قطاع غزة المحاصر.

وقال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، العميد إيفي ديفرين، في بيان بالفيديو “نسيطر اليوم على 40 في المائة من مدينة غزة. ستستمر العملية في التوسع والتكثف في الأيام المقبلة.. سنزيد الضغط على حماس حتى هزيمتها”.

وأعلنت إسرائيل مدينة غزة “منطقة قتال” الأسبوع الماضي مؤكدة أن نزوح سكان المدينة أمر “لا مفر منه”، في الوقت الذي اعتبرت اللجنة الدولية لـ”الصليب الأحمر” أن إخلاء المدينة من سكانها “مستحيل”، وأن الخطط لذلك “غير قابلة للتنفيذ”.

من جهة أخرى ذكرت مصادر طبية فلسطينية أن ما لا يقل عن 18 مواطنا بينهم 7 أطفال قتلوا في غارات الجيش الإسرائيلي على منازل وخيام النازحين بمدينة غزة منذ صباح اليوم الجمعة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News