رئيس البنين يدعو للاقتداء بأسود الأطلس

أكد رئيس جمهورية البنين ، باتريس تالون ، أن مجموعة قليلة من الدول الإفريقية هي من تحمل المشعل منذ وقت طويل على المستويين القاري والعالمي ، على غرار ما قدمه المنتخب المغربي في كأس العالم قطر 2022 ، معتبرا أن ما تحقق يعد “ثمرة عمل تم إنجازه منذ مدة “.
وعبر الرئيس البنيني خلال لقاء بالقصر الرئاسي مع رؤساء الأندية والاتحادات الرياضية في البنين ، عن أمله في رؤية بلاده ترتقي إلى أعلى المستويات خلال منافسات كرة القدم على الصعيدين الافريقي والعالمي ، وذلك بناء على الانجاز التاريخي لأسود الأطلس خلال كأس العالم.
وقال “لقد تابعنا جميعا مباريات كأس العالم باهتمام وبحماس كبيرين ، وبفخر أيضا بالنسبة لبعض المباريات. لقد شاهدنا مقابلة الدور نصف النهائي بين فرنسا والمغرب الذي شكل مصدر فخر كبير للقارة بالنظر لكونه أول فريق إفريقي يتواجد في المربع الذهبي ”
وأضاف باتريس تالون في تصريحات نقلتها الرئاسة البنينية أن “أسود الأطلس كانوا يستحقون التأهل لنهائي كأس العالم”لم تكن تعوزهم لا القدرة و لا الموهبة ، كانت رغبتهم قوية في الفوز . لقد رأينا كيف أن الناس كانوا غير سعداء بعد إقصاء المغرب، لأننا كنا قريبين جدا من تحقيق هذا الهدف”
وأكد أنه من أجل رؤية البنين تصل إلى هذا المستوى ، فإنه تم الشروع في وضع اللبنات الأساسية من خلال مختلف الإصلاحات التي يتم القيام وبإرادة الدولة في تطوير قطاع الرياضة.
وقال الرئيس البنيني ” لقد عبرت الدولة عن إرادتها في تعزيز التنمية الرياضية من خلال إنشاء البنى التحتية. قمنا ببناء 22 ملعبا بالإضافة إلى الملاعب التي كنا نتوفر عليها ، وسنشرع قريبا في إنجاز مجموعة أخرى “.





