من مصادرنا

أخنوش يجمع اللجنة الوزارية المكلفة بإعادة إسكان متضرري الزلزال

أخنوش يجمع اللجنة الوزارية المكلفة بإعادة إسكان متضرري الزلزال

علمت “مدار21″ من مصادر جيدة الاطلاع رئيس الحكومة عزيز أخنوش، سيترأس عشية اليوم الخميس بالرباط، الاجتماع الثاني للجنة البين وزارية المكلفة بالبرنامج الاﺳﺗﻌﺟﺎﻟﻲ ﻹﻋﺎدة تأهيل وتقديم الدعم ﻹﻋﺎدة ﺑﻧﺎء اﻟﻣﻧﺎزل اﻟﻣدﻣرة ﻋﻠﻰ ﻣﺳﺗوى اﻟﻣﻧﺎطق اﻟﻣﺗﺿررة ﻓﻲ أﻗرب اﻵﺟﺎل.

وحسب مصادر الجريدة، فإنه من المقرر أن تعلن الحكومة اليوم عن الإطلاق الرسمي للبرنامج الاستعجالي الذي سيتم بموجبه صرف”تعويضات استثنائية” لفائدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ذهب ضحيته العديد من المواطنات والمواطنين وخلف خسائر جسيمة في الأرواح والمباني والممتلكات.

وشددت المصادر ذاتها على  أن الحكومة مجندة من أجل متابعة جهود الإغاثة، وتسريع الإجراءات المتعلقة بتدبير الأزمة، إضافة إلى ﺗﻘديم الدعم والمواكبة للمواطنين ﻓﻲ المناطق المتضررة، مع الحرص على مواصلة تقديم الخدمات العمومية، دون إغفال إيجاد حلول عاجلة، ريثما تنتهي عملية إﻋﺎدة بناء المنازل المدمرة

وكان رئيس الحكومة عزيز أخنوش أكد أنه “حسب التعليمات الملكية يجب أن ندخل في مرحلة جديدة  لإعادة البناء والإعمار عبر تخصيص الإمكانيات المالية المطلوبة خاصة بالنسبة للأسر التي فقدت مساكنها”، مشيرا إلى أنه تم الاتفاق خلال أول اجتماع للجنة بين الوزارية على صرف تعويض للمواطنين المتضررين من الزلزال تنفيذا للتوجيهات للملكية من خلال مساهمة يتم تقديمها من أجل إعادة بناء منازل الساكنة المتضررة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News