دولي

إيران: استهدفنا قواعد أمريكية في الكويت والإمارات

إيران: استهدفنا قواعد أمريكية في الكويت والإمارات

قالت القوات المسلحة الإيرانية، الخميس، إنها شنت هجمات بصواريخ وطائرات مسيرة على قواعد تستخدمها الولايات المتحدة الأمريكية في الكويت والإمارات.

وجاء في بيان صادر عن الجيش الإيراني أن “قاعدة أحمد الجابر” في الكويت تعرضت للقصف، وذلك ردا على الهجمات الأمريكية على إيران.

وأضاف الجيش أن قواته استهدفت بصواريخ وطائرات مسيرة أنظمة اتصالات الأقمار الصناعية التابعة للجيش الأمريكي، ومستودعات المعدات، وحظائر الطائرات الحربية.

وقال إن الهجمات أسفرت عن أضرار وخسائر في أنظمة الاتصالات وحظائر الطائرات الحربية داخل القاعدة.

وأشار البيان أيضا إلى استهداف نقاط تجمع الجنود الأمريكيين وأنظمة الرادار بقاعدة “المنهاد” في الإمارات.

والأربعاء، أعلن الجيش الكويتي أن دفاعاته الجوية تصدت لهجمات صاروخية وبطائرات مسيرة إيرانية، فيما قالت سلطات الإطفاء إنها سيطرت على حريق اندلع في مجمع سكني بالعاصمة إثر استهدافه بطائرة مسيرة.

وبدأت الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير/ شباط 2026، عدوانا على إيران، تخلله إغلاق مضيق هرمز الحيوي لصادرات النفط وسلاسل الإمداد العالمية.

وردت إيران بهجمات على دول بالمنطقة، وعلى ما قالت إنها “أهداف أمريكية وإسرائيلية” في المنطقة، قبل التوصل إلى وقف إطلاق النار.

وفي 18 يونيو/ حزيران وقعت واشنطن وطهران مذكرة تفاهم لإنهاء الأعمال القتالية وفتح مضيق هرمز أمام الملاحة، لكنها تعثرت لاحقا بسبب خلافات بشأن تنفيذها وأمن الممر المائي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News