اقتصاد

الذهب يرتفع بـ 1.2 بالمئة مع انخفاض الدولار

الذهب يرتفع بـ 1.2 بالمئة مع انخفاض الدولار

سجل الذهب، اليوم الاثنين، أعلى مستوى له في أكثر من ثلاثة أسابيع، مدعوما بتراجع الدولار، وذلك عقب قرار المحكمة العليا الأمريكية، يوم الجمعة الماضي، إلغاء جزء كبير من الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب.

وهكذا، فقد ارتفع الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.2 بالمائة، ليصل إلى 5163.‌60 دولارا للأوقية (الأونصة)، مسجلا أعلى مستوى له خلال أكثر من ثلاثة أسابيع.

كما ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب (تسليم أبريل) بنسبة اثنين في المائة لتصل إلى 5184.90 دولارا.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، فقد ارتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 3.1 في المائة إلى 87.10 دولار للأونصة، وهو أعلى مستوى له في أكثر من أسبوعين.

كما زاد سعر البلاتين في المعاملات الفورية بنسبة 1.2 في المائة إلى 2182.60 دولارت للأونصة، بينما ارتفع البلاديوم بنسبة 0.5 في المائة إلى 1753.75 دولارا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News