الإمارات تطلق النسخة 9 من جائزة خليفة التربوية

أعلنت الأمانة العامة لجائزة خليفة التربوية عن فتح باب الترشح للدورة التاسعة عشرة (2025)، ابتداءً من 29 يوليوز 2025 إلى غاية 31 دجنبر 2025، داعيةً كافة العاملين والفاعلين في الحقل التربوي في الوطن العربي وعلى المستوى الدولي، إلى المشاركة في مختلف فئات الجائزة.
وتندرج هذه الدورة الجديدة، حسب بلاغ المؤسسة، في سياق مواصلة الجائزة لرسالتها النبيلة في النهوض بالمنظومة التعليمية، من خلال الاحتفاء بالكفاءات التربوية الرائدة، وتشجيع المبادرات النوعية والبحوث العلمية والمشروعات المبتكرة التي تواكب التحديات المستقبلية في قطاع التعليم.
وتهدف هذه الجائزة إلى تعزيز ثقافة التميز والإبداع في الممارسات التربوية والتعليمية وتكريم الجهود الفردية والمؤسساتية الرائدة في تطوير التعليم ونشر أفضل الممارسات التربوية عربياً ودولياً ودعم البحوث والدراسات التي تواكب التحولات العالمية في التربية وتحفيز الأسرة والمجتمع على الانخراط الفعّال في دعم التعليم.
وأورد المصدر ذاته أن مجالات الجائزة للدورة 19، على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة، هي التعليم العام: فئة المعلم المبدع والتعليم العالي: فئة الأستاذ الجامعي المتميز والبحوث التربوية والمشروعات والبرامج التعليمية المبتكرة والإبداع في تدريس اللغة العربية والتأليف التربوي للطفل ودراسات أدب الطفل والأداء التعليمي المؤسسي وأصحاب الهمم: فئة الأفراد وفئة المؤسسات/المراكز والتعليم وخدمة المجتمع: فئة المؤسسات، وفئة الأسرة الإماراتية المتميزة.
وفي مستوى ثانٍ، وعلى مستوى الوطن العربي، فإن مجالات الجائزة تنحصر في التأليف التربوي للطفل ودراسات أدب الطفل والإبداع في تدريس اللغة العربية والمشروعات والبرامج التعليمية المبتكرة وفئة البرامج والمناهج وطرق التدريس وفئة البحوث والدراسات التربوية.