مجتمع

صحيفة كولومبية تسلط الضوء على المؤهلات السياحية للمغرب

صحيفة كولومبية تسلط الضوء على المؤهلات السياحية للمغرب

سلطت صحيفة لا باتريا الكولومبية الضوء على المؤهلات السياحية للمغرب وسحر مدنه العتيقة، مبرزة المكونات الثقافية والهوية الغنية لبلد ضاربة جذوره في عمق التاريخ.

وكتب الصحفي أندريس هورتادو: “المغرب وجهة متميزة للباحثين عن روعة السفر في بلد يجمع بشكل رائع بين تقاليده وثرائه الثقافي إلى جانب التقدم التكنولوجي والحداثة”.

وتحت عنوان “المغرب وسحر المدن العتيقة”، يشدد الصحفي على أن المدن العتيقة للمملكة من أعظم ما يدهش في المغرب. وأشهرها، فاس المدرجة في قائمة التراث العالمي، والتي تأسست عام 809 على يد الأدارسة، وهي الأولى من بين السلالات الست التي حكمت البلاد”، يوضح الصحفي، الذي يتوقف في مقاله عند التراث التاريخي العظيم ، ولا سيما المتعلق بالمرابطين ، والموحدين والمرينيين والسعديين والعلويين.

وتركز الصحيفة بشكل خاص على مدينة فاس “وهي التي تضم 900 من الأزقة الخاصة بالراجلين، الأطول في العالم حيث أن التجول فيها متعة لا تضاهى”.

كما سلط هورتادو الضوء على الثراء الثقافي لمدينة “مراكش، لؤلؤة البلاد، المصنفة كتراث عالمي، والزاخرة بالمعالم السياحية العريقة مثل مسجد الكتبية وساحة جامع الفنا الشهيرة”.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابع آخر الأخبار من مدار21 على WhatsApp تابع آخر الأخبار من مدار21 على Google News